A2 & Oberon GOOGLE trans to English      Помощь      Поиск      Пользователи  Файловый архив


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
BohdanT Администратор
Отправлено: 19 Мая, 2009 - 12:13:01
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Удалось запустить A2 на QEMU.
Мне QEMU нравитсся тем, что это маленький не требующий инсталяции эмулятор. Ну и бесплатный естественно.

Может кто то знает более лучьший вариант?

Хочется попробовать поиграться с видеорежимами... Не знаю можно ли это делать на эмуляторах? Корректно ли будет работать?
Еще хочется попробовать сделать сборки A2micro и A2nano (без видео).

Для запуска на QEMU нужно взять самую релиз не ниже 2273. Откомпилить его и сделать CD ( PET.Open Build.Tool~ )
При запуске на QEMU нажать ScrollLock, а затем задать параметры "DisablePCI = 1"
"ATADetect = legacy" (или ручками поправить Build.Tool)

QEMU скачать можно здеся.
Step 1:
Цитата:
qemu-img.exe create bb.img 100M

Step 2:
Цитата:
qemu.exe -L . -m 128 -hda bb.img -cdrom A2mini.iso -boot d -soundhw all -localtime -M pc
 
 Top
Nils
Отправлено: 13 Июня, 2009 - 20:23:26
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0




BohdanT пишет:
Удалось запустить A2 на QEMU.
Может кто то знает более лучьший вариант?
На Microsoft Virtual PC 6.0.156.0 также работает.
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 15 Июня, 2009 - 12:18:03
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Nils пишет:
На Microsoft Virtual PC 6.0.156.0 также работает.

Как впечатления?
Нужны ли дополнительные настройки?
Скорость работы?
 
 Top
Nils
Отправлено: 15 Июня, 2009 - 17:17:39
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0




Особо не тестировал. Реакция на перемещения мыши адекватная. Настройки взял те же что и для qemu. Было затруднение с созданием таблицы разделов в MBR. Создал их программой fdisk под DOS, а потом переформатировал в AOS.
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 03 Июля, 2009 - 11:01:10
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Запустил на SUN VirtualBox
Из установок потребовалось только задать
Цитата:
ATADetect = legacy


Все остально прошло гладко, но почему то жуткие тормоза. Может уже пора мне менять комп Улыбка
 
 Top
sage Администратор
Отправлено: 03 Июля, 2009 - 13:38:04
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0




BohdanT пишет:
Все остально прошло гладко, но почему то жуткие тормоза. Может уже пора мне менять комп Улыбка
А какой проц? Подмигивание
 
 Top
lit-uriy Супермодератор
Отправлено: 03 Июля, 2009 - 14:06:37
Post Id


Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 298
Дата рег-ции: Нояб. 2008  
Откуда: Тюмень / Новосибирск
Репутация: 0




Я на этот VirtualBox давно плюнул. Дикий тормоз, VMWare в подмётки не годится.
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 03 Июля, 2009 - 14:08:50
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




sage пишет:
А какой проц?

Пентиум 4, 1.7ГГц
(Добавление)
lit-uriy пишет:
Дикий тормоз

это точно
 
 Top
testusername
Отправлено: 04 Апреля, 2013 - 08:38:19
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0




>>На Microsoft Virtual PC 6.0.156.0 также работает.

Ничего подобного. Черный экран получаю на Virtual PC 2007. Shift зажал, появилось подобие командной строки, ввел ATADetect = legacy . И ничего не поменялось : когда продолжил, черный экран

Чтобы не быть голословным , залил видеозапись своих действий : http://rghost.ru/45031267

(Отредактировано автором: 04 Апреля, 2013 - 10:40:19)

 
 Top
sage Администратор
Отправлено: 04 Апреля, 2013 - 13:21:47
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0




Не уверен, но возможно опции не срабатывают, поскольку набраны с пробелами и не соблюдён регистр символов. Попробуйте набирать "ATADetect=legacy".
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Установка A2 »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Locations of visitors to this page
[Valid RSS]

RSS

Valid CSS!


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0116]     [ Gzipped ]