A2 & Oberon GOOGLE trans to English      Помощь      Поиск      Пользователи  Файловый архив


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Wlad
Отправлено: 04 Января, 2009 - 19:51:51
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Харьков. Украина
Репутация: 0




Кто-нить запускал?
Я вот попробовал - так и не дождался, когда полностью меню системное отрисуется после старта...
ТОРМОЗА - ЖУТЧАЙШИЕ!!!
Может кто-то пробовал и знает где там в варе чего подкрутить надо?
Или это - законное наложение работы ВМ на систему сбора мусора самой А2 с таким эффектом?
По логу вари я смотрю, там дикая работа с памятью идёт с постоянным переназначением/увеличением размеров стека и данных...

-----
У России только два союзника: её Армия и Флот.
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 04 Января, 2009 - 20:29:18
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Wlad пишет:
Кто-нить запускал?
Я вот попробовал - так и не дождался, когда полностью меню системное отрисуется после старта...
ТОРМОЗА - ЖУТЧАЙШИЕ!!!
Может кто-то пробовал и знает где там в варе чего подкрутить надо?
Или это - законное наложение работы ВМ на систему сбора мусора самой А2 с таким эффектом?
По логу вари я смотрю, там дикая работа с памятью идёт с постоянным переназначением/увеличением размеров стека и данных...

1. Смысл?
2. Сборку от ETZH пробовали, на ней вроде студентов учают Подмигивание
3. Смысл?
 
 Top
MaDzi
Отправлено: 04 Января, 2009 - 20:55:38
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Саратов
Репутация: 0




BohdanT пишет:
Wlad пишет:
Кто-нить запускал?
Я вот попробовал - так и не дождался, когда полностью меню системное отрисуется после старта...
ТОРМОЗА - ЖУТЧАЙШИЕ!!!
...skip...
По логу вари я смотрю, там дикая работа с памятью идёт с постоянным переназначением/увеличением размеров стека и данных...

1. Смысл?
2. Сборку от ETZH пробовали, на ней вроде студентов учают Подмигивание
3. Смысл?

Virtual PC вообще подвисает при загрузке.
Смысл:
1. Смотреть что происходит в реальной системе, а не эмуляторе winAos
2. В некоторых случаях нет возможности поставить систему на железо и нет winAos (в линухе например или Aix'е)
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 04 Января, 2009 - 23:47:04
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




MaDzi пишет:
а не эмуляторе winAos

WinAos - не эмулятор!
MaDzi пишет:
в линухе например

Для линукса есть - UnixAos !

MaDzi пишет:
В некоторых случаях нет возможности поставить систему на железо

Не пойму почему нет возможности?

Мне как то ответили, на счет эмулятора, скажу честно не помню кто, вот такую вещь- что бы студенты ничего не запортили Радость
(Добавление)
MaDzi пишет:

Virtual PC вообще подвисает при загрузке.

Повторюсь: Сборку от ETZH пробовали, на ней в Цюрихе студентов мучают.
 
 Top
Wlad
Отправлено: 05 Января, 2009 - 00:50:27
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Харьков. Украина
Репутация: 0




Смысл в том, что у меня на 6820s в биосе SATA для всех остальных ОСей включен... Улыбка

-----
У России только два союзника: её Армия и Флот.
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 05 Января, 2009 - 01:06:14
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Wlad пишет:
Смысл в том, что у меня на 6820s в биосе SATA для всех остальных ОСей включен... Улыбка

Владимир! Вы не ответили на вопрос!

переформулирую: Чем Вас не устраивает ВинАос и ЮниксАос?

Я загружаю нэйтивАос, только когда работаю над драйверами (чо то давно я не работал на ними)

Вы хотите разрабатывать дрова?
 
 Top
Wlad
Отправлено: 05 Января, 2009 - 01:48:37
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Харьков. Украина
Репутация: 0




BohdanT пишет:
Вы хотите разрабатывать дрова?

Имею такое желание.

-----
У России только два союзника: её Армия и Флот.
 
 Top
sage Администратор
Отправлено: 05 Января, 2009 - 07:11:20
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0




Wlad пишет:
Смысл в том, что у меня на 6820s в биосе SATA для всех остальных ОСей включен... Улыбка
Вообще-то ATA драйвер уже давненько винты SATA понимает. С тех самых пор как у меня первый винт SATA на 250 Gb появился Радость Я цюрихцам сообщил, что Aos моего новенько винта не видит, и они проблему устранили буквально месяца через три Подмигивание

PS. И кроме того, чем плох вариант установки на USB Flash? Закатив глазки
PSS. Сейчас драйвер поддерживает 48-ми битную LBA адрессацию, как и большинстве современных ОС Закатив глазки
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 05 Января, 2009 - 11:49:52
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Кстати, не стоит забывать, про возможность использования VNC, очень удобная штука!
 
 Top
Wlad
Отправлено: 05 Января, 2009 - 22:08:43
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Харьков. Украина
Репутация: 0




sage пишет:
Wlad пишет:
Смысл в том, что у меня на 6820s в биосе SATA для всех остальных ОСей включен... Улыбка
Вообще-то ATA драйвер уже давненько винты SATA понимает. С тех самых пор как у меня первый винт SATA на 250 Gb появился Радость Я цюрихцам сообщил, что Aos моего новенько винта не видит, и они проблему устранили буквально месяца через три Подмигивание

PS. И кроме того, чем плох вариант установки на USB Flash? Закатив глазки
PSS. Сейчас драйвер поддерживает 48-ми битную LBA адрессацию, как и большинстве современных ОС Закатив глазки

Хм...
У меня HP Compaq 6820s. При установке как вы сказали, при загрузке и включённом SATA в биос, появляется скраментальное Loading OBERON... В наушниках, раздаётся резкий ниспадающий визгоподобный всхлип и всё зависает...
Был бы у етого аппарата COM-порт я бы посмотрел, что там протрассировалось... Но...

-----
У России только два союзника: её Армия и Флот.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Общеe »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Locations of visitors to this page
[Valid RSS]

RSS

Valid CSS!


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0272]     [ Gzipped ]