A2 & Oberon GOOGLE trans to English      Помощь      Поиск      Пользователи  Файловый архив


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
BohdanT Администратор
Отправлено: 18 Июля, 2009 - 18:49:00
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Вчера случайна наткунулся на САБЖ, интересная штука, но не рабочая...
Привел к текущей версии все исходники кроме ComponentCompiler.Mod.
Все поместил в хранилище.
 
 Top
lit-uriy Супермодератор
Отправлено: 18 Июля, 2009 - 21:24:28
Post Id


Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 298
Дата рег-ции: Нояб. 2008  
Откуда: Тюмень / Новосибирск
Репутация: 0




Богдан, расскажи о нём в двух словах.
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 18 Июля, 2009 - 21:36:23
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Вот здесь обсуждали
(Добавление)
я еще на столько не разобрался... только запустить было интересно
 
 Top
neuf
Отправлено: 19 Июля, 2009 - 15:40:51
Post Id


Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 63
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Калуш, Ивано-Франковская обл., Украина
Репутация: 0




BohdanT пишет:
Привел к текущей версии все исходники кроме ComponentCompiler.Mod.
Да, там (в ComponentCompiler.Mod) куча кода ориентирована на ETH Oberon. По-хорошему, ее переписать бы полностью под AOS... Попробую.

(Отредактировано автором: 19 Июля, 2009 - 15:41:26)

 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 28 Июля, 2009 - 13:02:02
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Композита компилится (спасибо Виктору(aka neuf)!),
воспринимает исходники только в plain-text (из исходникиов убрана авторская расскраска)
Однако не воспринимает конструкцию WITH в примерах, ругается следующим образом:
Цитата:
City.Com compiling
pos 1941 error Communication identifier of a WITH-block expected
 
 Top
Kemet
Отправлено: 08 Сентября, 2010 - 16:17:42
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Временно оккупированная территория
Репутация: 0




Богдан, а куда оригинал из цюриха делся? У них там структура сайта что-ли поменялась?
(Добавление)
Нашел чего-то на сайте http://www.composita.net
Там еще есть какой-то Persistent Oberon, не знаю, что за чудо.


Отредактировано модератором: lit-uriy, 08 Сентября, 2010 - 16:32:55
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 09 Сентября, 2010 - 13:01:24
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Kemet пишет:
Богдан, а куда оригинал из цюриха делся? У них там структура сайта что-ли поменялась?

У нас на ассембле лежат исходники, которые можно собрать в текушей сборке.
Что творится там... я без понятия скорее всего все заброшено. Я думаю Люк Блазер забросил проект Подмигивание
 
 Top
idlingmode
Отправлено: 15 Апреля, 2013 - 12:45:48
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0




BohdanT пишет:
Я думаю Люк Блазер забросил проект Подмигивание
Есть обновление странички на http://www.concurrency.ch/Projects/Composita
Теперь Composita доступна для VMWare. Уже в июле 2010 года был доступен образ нативной Composita Operating System. Только она криво запускается под Virtualbox-ом и Qemu. Virtualbox сигнализирует, что требуется 24-битный режим, но как его переключить -- не известно.
CD-диск с COS пытался открывать в WinAOS. Бесполезно. Там есть какая-то файловая система? Как в COS добавить модули?
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 16 Апреля, 2013 - 00:19:37
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Там ктото закоммител JAOS в /trunk/Reanimation/ , я думаю, что аналогично можно поступить с Composita
idlingmode если не трудно, залей. Когда все в одном месте есть - хорошо
 
 Top
idlingmode
Отправлено: 16 Апреля, 2013 - 05:13:45
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0




Переливать образы по нескольку десятков Мб – тариф не позволяет. Поэтому и вопрос. Скачал Composita Operating System (zipped bootable ISO image, 79KB, 1 Jul 2010). Записал образ, запустил на голом железе некоторые примеры. А дальше-то что? Пишут, что
Цитата:
The native Composita kernel runs on any PC-compatible Intel x86 single or multi-processor machine with support of IDE disks…
Как новый модуль скомпилить? Похоже, это не просто ядро, если в образе примеры есть…
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Compozita »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Locations of visitors to this page
[Valid RSS]

RSS

Valid CSS!


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0193]     [ Gzipped ]