A2 & Oberon GOOGLE trans to English      Помощь      Поиск      Пользователи  Файловый архив


 Страниц (4): [1] 2 3 4 »   

> Без описания
oberon Администратор
Отправлено: 20 Сентября, 2008 - 23:01:58
Post Id


Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Репутация: 0




Вот забрел случайно на
http://visualoberon.sourceforge.net/index.html

Цитата:

VisualOberon (or short 'VO'Подмигивание is a collection of classes written in the programming language Oberon-2. The classes are designed to let application developer easily build graphical user interfaces for programs written in Oberon-2. VO is distributed under the GNU license.


Мне кажется, что некоторые компоненты могут быть портированы под A2os, хоть сами исходники я не смотрел, взглянул только на скриншоты Улыбка
 
 Top
sage Администратор
Отправлено: 22 Сентября, 2008 - 07:41:45
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0




Здесь красочные буклеты про A2 и её использование в контроллерах.
http://www.radiar.ch/
Упоминаются три модификации A2: control, mini и micro Хорошо Всё на немецком.
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 14 Октября, 2008 - 12:44:53
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Oberon Script
Цитата:
Oberon Script is a scripting language and runtime system for building interactive Web Client applications. It consists of a compiler that translates the full Oberon language into JavaScript code, and a small runtime system that detects and compiles at load-time script sections written in Oberon Script.


Oberon Script это скриптовый язык и среда выполнения для создания интерактивных веб-клиент приложений. Он включает: компилятор, который транслирует язык Оберон в JavaScript-код, и небольшую среду выполнения, которая детектирует и компилирует во время загрузки секции написанные Oberon Script.

http://www.ralphsommerer.com/obn.htm
т.к. страничка Ральфа плохо открывается прилепил в файлике Oberon Script

Oberon Script. A Lightweight Compiler and Runtime System for the Web
ftp://ftp.research.microsoft.com...r/TR-2006-50.pdf
Скачать файл: obscript.zip
Скачан раз: 647
 
 Top
sage Администратор
Отправлено: 14 Октября, 2008 - 17:08:40
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0




Цитата:
Oberon Script

Похоже что компилятор таки что-то компилирует Хорошо
Я сделал небольшой html файлик для теста:
<html>
<head>
<script src="oberon.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/x-oberonscript">
MODULE m1;
PROCEDURE DoTest*;
VAR
a, b, c: INTEGER;
BEGIN
c := a + b;
END DoTest;
BEGIN
DoTest;
END m1.
</script>
<script type="text/x-oberonscript">
MODULE m2;
IMPORT
m1, Document;
PROCEDURE DoTest*;
BEGIN
m1.DoTest;
(* document.write("DoTest2"); *)
END DoTest;
END m2.
</script>
</head>
<body OnLoad="Oberon.Init();">
body text
</body>
</html>

В файле oberon.js ещё надо закоментировать тело функции prt.
Браузер на этот файл у меня выдал следующее:
body text 
MODULE m1;
PROCEDURE DoTest*;
VAR
a, b, c: INTEGER;
BEGIN
c := a + b;
END DoTest;
BEGIN
DoTest;
END m1.





MODULE m2;
IMPORT
m1, Document;
PROCEDURE DoTest*;
BEGIN
m1.DoTest;
(* document.write("DoTest2"); *)
END DoTest;
END m2.



ERROR: no such module (Document)
Закатив глазки
Таким образом не совсем ясно как обращаться к объектам доступным из ДжаваСкрипта...
(Добавление)
Изучение кода oberon.js показало что для доступа к объектам браузера нужно импортировать модуль HOST. Радость
По-идее для вывода текста достаточно написать:
HOST.document.write("Text");
 
 Top
sage Администратор
Отправлено: 14 Октября, 2008 - 20:47:08
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0




Дальнейшие наблюдения.
Если в теле функции prt написать:
document.write(js);
в браузер выдаётся код на JavaScript, сгенерированный из OberonScript Закатив глазки

ЗЫ.
А с помощью:
eval(js);
код можно исполнить Хорошо
 
 Top
sage Администратор
Отправлено: 16 Октября, 2008 - 05:38:41
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0




Всё оказалось намного проще Радость
Я написал таки html-ку в которой OberonScript заработал.
html-ка и oberon.js с некоторыми правками (убраны все сообщения кроме ошибок компиляции) прилагаются Подмигивание
Скачать файл: OberonScript.zip
Скачан раз: 1068
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 11 Ноября, 2008 - 11:39:30
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




programming language Oberon for multiple architecture including m68k, SPARC, and I386 under UNIX and GNU/Linux:
http://www.mathematik.uni-ulm.de/oberon/ulm.html
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 16 Ноября, 2008 - 17:05:48
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Взял ссылочку в копилку, со странички fof (Felix Friedrich http://www.nativesystems.inf.eth...ixFriedrichLinks )

С названия странички понятно, что это. Следует отметить, что сейчас эта библиотечка входит в состав Аос. Но посмотреть все равно полезно, т.к. тут реализовано как самостоятельный проект.

http://www.antsinfields.de/screens.html
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 01 Декабря, 2008 - 18:09:40
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Известный прект, но вдруг кто не знает:
http://home.perm.ru/strannik/index.html
Компилятор Странник разрабатывался как первый в мире компилятор языков с общей семантической базой (смотри тексты "Программирование"Подмигивание, с целью проверки научных гипотез автора. В то же время автор использует компилятор в своей профессиональной деятельности, и поэтому постарался сделать простой, удобный и мощный инструмент для программиста-профессионала.

Проект принципиально бесплатен, открыт и ориентирован на русскоязычного программиста.
Поддерживает три языка программирования: Модула-2(Оберон-2), Си(Си++), Паскаль.
Компактный (в минимальной конфигурации помещается на дискету), размер генерируемых exe-файлов начинается с 4 Кбайт.

Естественно все в исходниках.

Для меня интересен реализованым отладчиком, да и вообще сама идея в принципе неплохая.
 
 Top
lit-uriy Супермодератор
Отправлено: 01 Декабря, 2008 - 19:22:46
Post Id


Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 298
Дата рег-ции: Нояб. 2008  
Откуда: Тюмень / Новосибирск
Репутация: 0




И хоть бы кто из проектов (VisualOberon, Странник) сделал ссылку "Документация".
Это что традиция у програмистов Паскль/Модула/Оберон?

Я последнее время выработал рефлекс: нет на веб страничке ссылки "Документация" - проект говно, поддерживатся не будет, так экскримент чей-то.
 
 Top
Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Ссылки »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Locations of visitors to this page
[Valid RSS]

RSS

Valid CSS!


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0434]     [ Gzipped ]