A2 & Oberon GOOGLE trans to English      Помощь      Поиск      Пользователи  Файловый архив


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
BohdanT Администратор
Отправлено: 13 Октября, 2008 - 11:23:32
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Появилась у меня идея, вроде реализовать легко:

Не знаю как это правильно называется, лучше приведу пример:
Когда, например в Delphi, вы нажимаете Ctrl+Space у вас появляется окошко со списком допустимых процедур (методов). Данная фича, особенно когда плохо знаешь библиотеки, очень помогает.

Так вот, я придумал как легко реализовать это в Аос:
1. Берем за основу WMPinyinIME.Mod и делаем, например WMLibIME.Mod
2. В IME все пропускаем без изменений, кроме символа "."
3. Считываем слово слева, от "." (см. сноску)
4. Берем информацию из .Obw (.Obx) о доступных методах и т.д. Как назло этот пункт у меня уже практически реализован, но лежит дома Ха-ха

Вывод: Можно довольно быстренько сворганить хорошую тулзовину.

В дальнейшем нужно парсим текущий модуль на предмет ключевых слов, проверять типы, алиасы и т.д.
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 15 Октября, 2008 - 12:29:21
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Вчера вечерком на быструю сделал наброски. Идея действительно легко реализуема.
Пусть простят меня китайцы, покурочил я WMPinyinIME.Mod, но я не со зла, просто швейцарцы не сделали возможность нормально подключать свои модули ввода.

Работает просто. Запустите PET, включите Pinyin. Затем в редакторе например напишите:
Utilities.


В появившемся окошке начните набирать название нужной процедурки.

PS: Как меня задолбал WMStringGrids.StringGrid.... как его заставить нормально прорисовываться.... Получай молотком Ща взорвусь! Разнесу!
Скачать файл: LibIME.rar
Скачан раз: 510
 
 Top
sage Администратор
Отправлено: 15 Октября, 2008 - 13:47:48
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0




В LibHelper.Mod поменять:
SIZE() на SYSTEM.SIZEOF()
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 15 Октября, 2008 - 15:33:43
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




sage пишет:

В LibHelper.Mod поменять:
SIZE() на SYSTEM.SIZEOF()

Не у всех такая свежая сборка Подмигивание
Добавил в комментарий в нужном месте.

Добавил возможность вставлять текст.
Скачать файл: LibIME.zip
Скачан раз: 492
 
 Top
sage Администратор
Отправлено: 15 Октября, 2008 - 16:29:54
Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0




BohdanT пишет:
Добавил возможность вставлять текст.
Работает!!! Ура!
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 15 Октября, 2008 - 20:15:04
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




Ну вот....
Теперь это на что то полезное похоже.
Список параметров добавил я.
Два раза Ентер ужЕ не нужно жать.
http://a2os.org.ua/files/LibIME.rar
(Добавление)
Скриншотик:
http://a2os.org.ua/files/autocompl.png
 
 Top
neuf
Отправлено: 16 Октября, 2008 - 00:43:41
Post Id


Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 63
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Калуш, Ивано-Франковская обл., Украина
Репутация: 0




BohdanT пишет:

...просто швейцарцы не сделали возможность нормально подключать свои модули ввода.

Да, нормально не сделали, но можно подправить код в WMInputMethodTool.Window.CreateF orm и ChangeIME. Хотя, наверное, лучше все-таки дождаться, пока они все-таки сделают добавление своих IME более легким процессом Закатив глазки
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 16 Октября, 2008 - 08:49:06
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




neuf пишет:
. Хотя, наверное, лучше все-таки дождаться, пока они все-таки сделают добавление своих IME

Да, иначе каждй раз нужно будет перекомпилировать свой, а если системные изменения были, то и изменения вносить. Вобщем муторно.
 
 Top
BohdanT Администратор
Отправлено: 24 Октября, 2008 - 19:39:33
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 606
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2




neuf пишет:
пока они все-таки сделают добавление своих IME более легким процессо

Скорее всего не сделают Подмигивание не нужно им это Отстой
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Творческие идеи и проекты »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Locations of visitors to this page
[Valid RSS]

RSS

Valid CSS!


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0133]     [ Gzipped ]